ミスドのドーナツに含まれる鶏卵の含有量一覧 2016年8月調べ

鶏卵アレルギーの子供のための、ミスタードーナツ商品の鶏卵の含有量一覧です。

このページに記載してあることは

ミスドにより転用、引用を禁止されているためパスワードロック中です。

コピーや複写をしないようにお願いします。

ミスタードーナツについて

ミスドからの注意事項

  • ショップにより取扱商品が異なります。
  • 数値は配合に基づく計算値です。ひとつひとつ手作りしているため若干の誤差が生じる場合があります
  • 原材料情報は原材料に含まれることを示します。またショップでは製造工程を他の商品と共有しております
  • 商品の改良・規格変更に伴い、予告なく使用原材料・数値等を変更する場合があります
スポンサーリンク

2016年8月にミスドから頂いた一覧表 (2016年8月2日の資料)

今回の資料に記載されていなかったもので、前回の資料に載っていたものはそのまま載せています。

前回と2品種くらい若干変更されているものがありました。

全卵(g) 乾燥卵黄(g) その他(g) ※数値のないものは微量
イーストドーナツ
ハニーディップ

1.0
シュガーレイズド

1.0
チョコリング

1.0
ストロベリーリング

1.0
メープルリング 1.0 微量 香料の一部
シナモンリング 1.0
ココアリング 1.0
ホワイトチョコリング 1.0
きなこリング 1.0
エンゼルクリーム

0.8 乾燥全卵(微量)
カスタードクリーム

1.0 0.4(乾燥全卵)、香料の一部
きなこ&あずきポイップ 0.8 乾燥全卵(微量)
フレンチクルーラー
フレンチクルーラー

9.5 0.2
エンゼルフレンチ

9.5 0.2
ストロベリーカスタードフレンチ

9.6 0.2 0.2(乾燥全卵)、香料の一部
ゴールデンフレンチ 9.5 0.3 香料の一部
キャラメルホイップフレンチ 9.5 0.2 乾燥卵白(微量)、香料の一部
メープルエンゼルフレンチ 9.5 0.2
オールドファッション
オールドファッション

0.6 香料の一部
チョコファッション

0.6 香料の一部
オールドファッション ハニー

0.6 香料の一部
黒糖ファッション 0.6 香料の一部
ストロベリーファッション 0.6 香料の一部
オールドファッション シナモン 0.6 香料の一部
チョコレート
チョコレート

0.5
ココナツチョコレート

0.5
ゴールデンチョコレート

0.8 香料の一部
ダブルチョコレート

0.5
キャラメルホイップチョコレート 0.5 乾燥卵白(微量) 、香料の一部
アーモンドホワイトチョコレート 0.5
ポンデリング
ポン・デ・リング

4.6
ポン・デ・黒糖

4.6
ポン・デ・ストロベリー

4.6
ポン・デ・エンゼル 4.6
ポン・デ・シュガー 4.6
ポン・デ・あずき 4.6
ポン・デ・ショコラ

4.6
ポン・デ・ダブルショコラ

4.6
ドーナツポップ
エンゼルクリームボール

0.1 乾燥全卵(微量)
ポン・デ・ストロベリーボール

0.9
オールドファッションボール

0.1 香料の一部
チョコファッションボール

0.1 香料の一部
ココナツチョコレートボール

0.1
ゴールデンチョコレートボール

0.1 香料の一部
塩ドーナツ
塩ドーナツ

1.4 香料の一部
塩ドーナツ 北海道あずき

1.4 香料の一部
塩ドーナツ めんたいマヨ

1.4 5.2(マヨネーズ)、香料の一部
ミスタークロワッサンドーナツ
チョコ&カスタードホイップ

1.1 0.2(乾燥全卵)、香料の一部
ホワイトチョコ&キャラメルホイップ

1.0 卵白リゾチーム 、香料の一部(微量)
メープル&エンゼルホイップ

1.0 香料の一部
メープルスティック
シュガー

 

1.0 香料の一部
シナモン

1.0 香料の一部
waff(ワッフ)
waff(ワッフ) 7.8 0.3(乾燥全卵)
waff(ワッフ) きなこ 7.8 0.3(乾燥全卵)
waff(ワッフ) エンゼルホイップ 7.8 0.3(乾燥全卵)
waff(ワッフ) カスタードホイップ 8.1 0.1 0.6(乾燥全卵)、香料の一部
バラエティードーナツ
D-ポップ

1.0 0.4 乾燥全卵、香料の一部(微量)
ハニーチュロ

0.1(乾燥卵白)
シナモンチュロ 0.1(乾燥卵白)
チョコチュロ 0.1(乾燥卵白)
ストロベリーチュロ 0.1(乾燥卵白)
抹茶
オールドファッション 抹茶 0.5 香料の一部
オールドファッション 抹茶チョコ 0.5 香料の一部
オールドファッション 抹茶きなこ 0.5 香料の一部
ポン・デ・抹茶チョコ 4.6
ミスタークロワッサンドーナツ 抹茶チョコ 1.0 香料の一部
ブラン
ブラン 3.7 0.5
ハニーブラン 3.7 0.5
セサミブラン 3.7 0.5
パイ
エビグラタンパイ

0.5 卵白リゾチーム(微量)
フランクパイ

0.5 卵タンパク(微量)
スティックパイ アップル

0.5
スティックパイ 抹茶あずき 0.5
クロワッサン
クロワッサンマフィン

ブルーベリーカスタードホイップ

1.4 0.1(乾燥全卵)、香料の一部
クロワッサンマフィン

チーズクリーム

1.4 微量 0.1(加糖卵黄)、0.1(乾燥卵白)

香料の一部

クロワッサン

マフィンチョコアーモンド

1.4 0.1(乾燥全卵)、0.1(乾燥卵白)、

卵白リゾチーム、香料の一部

そば
汁そば

1.6(乾燥卵白)
坦々麺 1.5(乾燥卵白)
とろろ肉味噌坦々麺

1.6(乾燥卵白)
海鮮野菜そば 1.5(乾燥卵白)
七種の野菜麺

1.6(乾燥卵白)
香味 海老湯麺 1.6(乾燥卵白)
飲茶 その他
卵チャーハン 17.1 微量 0.3(卵白)、(乾燥卵白)
ミスター肉まん

乾燥卵白、卵白リゾチーム(微量)
点心肉まん 乾燥卵白(微量)
小籠包 鶏卵不使用
肉しゅうまい 0.1(乾燥卵白)
エビ蒸し餃子 0.1(乾燥卵白)
飲茶のたれ
辛子

卵不使用ドーナツ「ふかふか焼きドーナッツ プレーン」

 

米粉を使ったもので、アレルギー特定原材料7品目を使用しないドーナツです。

冷凍状態なので常温で約2時間解凍します。

店内で食べる時は2時間くらい前に連絡しておくと解凍して用意してくれます。

原材料名

米粉(国産)、ココナッツミルク、砂糖、りんご、菜種油、レモン果汁、かぼちゃ粉末、食塩、増粘剤(加工でんぷん)、重曹、バニラ香料
スポンサーリンク

備考

ミスドのアレルギー情報27項目はこちら。(PDF)

ホイップクリームの原材料は、「植物性タンパク質」だそうです。

新しい含有量情報が分かり次第更新します。

ミスドのドーナツに含まれる卵は非加熱の物は含まれないそうでうですが、カスタードクリームは加熱があまい物なので抗原量が多く、注意が必要です。

ミスドからのメール返答のメモ

お問い合わせの卵についてですが、生地だけでなくカ
スタードクリームやゴールデントッピングなどでも使
用があります。
これらのクリームについては常温で長期保存可能にす
るため、工場で加熱工程を設けております。
トッピングにつきましてもオーブンで焼成したものを
使用しておりますので、非加熱の卵を使用した商品は
ございません。